メルマガLP(「飲食店経営で売上があるのにお金が残らない…」 そんな経験していませんか?)

 
僕のお店は以前、
坪数に対しての売上はあるのに、
なぜか手元にお金が残らない
飲食店経営になってしまっていました。
 
その当時は手元に
お金が残っていないことにも
気づいていませんでした。
 
売上があるので
大丈夫だと勘違いしていたんです。
 
そんな時に突如
税務調査が僕のところに
やってきました。
 
悪気もなく
脱税している状態になっていて
約400万円の納税の請求…。

 
当時は会計事務所に
税務関係の管理を
お願いしていなかったので
何が何だかわかりませんでした。
 
それから会計事務所に
お店の会計を見てもらうようになり、
売上と利益をきちんと把握することが
大事だと教えられました。
 
税務署が調査にきた時に
おおよその売上は把握できていました。
 
しかし、
経費を差し引いた利益が
どれくらいあるかが
よくわかっていなくて
手元に全くお金が
残っていなかったのです。
 
その結果、
請求された400万円を払えず
借金をして返すことになりました。
 

僕の場合は、
飲食店経営を数字で
見ることの大切さを
税務調査をきっかけに
気づくことができました。

 
ですが、
売上はあっても知らないうちに
赤字というのは
飲食店ではよくあることです。

 

・どんなに美味しい料理を作っても
・接客を良いものにしても
・リピーターを増やしても

 
利益が手元に残る経営をしないと
全く意味がありません。

 
僕は税務調査の経験を元に
売上と利益を数字で見て
試行錯誤を繰り返し
売上に対する利益をどうやって出すか?
 
を考えるようになりました。
 
そのおかげで利益を
5倍以上に伸ばすことができたのです。
 
しかし
そもそも数字や計算が苦手だったり
日々の営業と仕込みで忙しくて
数字を見る暇もないことは
僕も経験しています。
 
そこで
数字が苦手な方や
日々の営業と仕込みが忙しい方でも
数字管理が1日たった5分でできる方法と
僕の店舗で利益を5倍にした方法を
メルマガで公開しています。

 
※不要になりましたら
いつでもメルマガ解除ができます。
 
メルマガ登録こちら
 

 

 

【注意】Gメール又はYahooメールをご利用ください。Hotメール、icloud、各種携帯メールは使用できません。登録後すぐに、プレゼントを受け取る事ができます。記入されたメールアドレスに、自動返信メールをお送りいたしますので、ご確認下さい。